samedi 18 août 2012

Importance du petit-déjeuner sain Indien


"Petit-déjeuner comme un roi, déjeuner comme un prince et dîner comme un pauvre» est un proverbe très célèbre et est très vrai compte tenu du fait que 25 pour cent des calories de la journée devrait provenir de petit-déjeuner. Le glucose est la principale source d'énergie pour le cerveau et l'approvisionnement continu du glucose est nécessaire pour améliorer la concentration, les performances mentales, la mémoire et l'humeur. Les recherches ont montré que le petit déjeuner permet de reconstituer les niveaux de glucose sanguin dans le cerveau.

Sauter le petit déjeuner conduit souvent à un manque de concentration, l'irritabilité, de faibles niveaux de sucre dans le sang et une envie forte de la nourriture dans en milieu de matinée ou le déjeuner. Il en résulte la suralimentation et le gain de poids. En fait, il serait plus facile de contrôler votre poids en mangeant de petits repas et des collations santé plus souvent que de sauter un repas.

En Inde, il ya une grande variété d'articles qui sont disponibles petit déjeuner nutritif et fournir la quantité nécessaire d'énergie pour maintenir tout au long de la journée. Petit-déjeuner des aliments diffèrent d'une région à région. Passons en revue quelques-uns des articles de petit déjeuner commun.

Idli et dosa - à base de riz et de légumineuses, il donne bonne quantité d'énergie et de protéines et si eue avec légumes sambar, il contribue à des vitamines et des minéraux.

Upma - il existe des variétés de upma préparés, la plupart d'entre eux avec de la semoule qui est riche en énergie. Cependant Upma préparé avec du blé cassé et légumes est très nutritif en raison de sa teneur en fibres.

Sandwiches - préparés avec des légumes ou de poulet déchiqueté et le pain brun est un aliment complet petit-déjeuner contenant tous les nutriments essentiels et de fibres bien sûr. Pour ceux qui cherchent à perdre du poids, du fromage ou de la mayonnaise devrait être évitée.

Omelette pain - est un aliment riche en protéines de petit déjeuner et très recommandé surtout pour les enfants, les athlètes et ceux qui cherchent à construire les muscles. Cependant, les personnes atteintes de cholestérol ou des problèmes cardiaques devrait préparer l'omelette qu'avec le blanc d'œuf

Avoine avec du lait et des fruits - Avoine gagne beaucoup de popularité ces jours-ci en raison de sa teneur élevée en fibres solubles et de son bénéfice dans la réduction des taux de cholestérol dans le corps. Donc, l'avoine avec du lait écrémé et les fruits frais sont une très bonne option en particulier pour ceux qui sont sur un régime amaigrissant.

Farcies parathas - si elle est préparée avec moins de pétrole, parathas sont très nutritives et un élément petit-déjeuner idéal. La farce peut être n'importe quoi allant de pommes de terre, radis, chou-fleur, vert germé gramme (moong), paneer (préparé à partir de lait écrémé) et ainsi de suite.

Maïs / riz / blé flocons flocons de maïs sont du déjeuner très populaire. Maintenant, un jour vous avez plusieurs d'entre eux disponibles sur le marché qui est enrichi en calcium / fer ou vitamines. Il est très nutritif lorsqu'il est pris avec du lait écrémé et de fruits frais.

Petit-déjeuner signifie rompre le jeûne. Il n'y a pas de meilleure façon de commencer votre matin que d'avoir un petit déjeuner sain et nutritif. Avec beaucoup d'options disponibles maintenant, être créatif et faire de votre petit-déjeuner aussi intéressant que possible afin que vous puissiez ne jamais sauter le petit déjeuner à nouveau!...

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